Conmemoran el Día Mundial de la Alimentación con una muestra gastronómica en el DIF.
Guasave, Sinaloa.- La alcaldesa Aurelia Leal López acompaño a la presidenta de DIF Guasave en una muestra gastronómica por el Día Mundial de la Alimentación en donde destacó que son “las mujeres rurales las que alimentan al mundo” y resaltó el trabajo de las voluntarias de los Centros de Alimentación, Encuentro y Desarrollo del DIF en las comunidades.
La presidenta municipal dijo que esta fecha que se conmemora desde 1979 es para reflexionar con el objetivo de disminuir el hambre en el mundo y de cómo son las mujeres las que principalmente tienen en sus manos la alimentación de las familias.
El eslogan del Día Mundial de la Alimentación en este año es “una alimentación Sana para un Mundo Hambre Cero”.
Eliezer Leal López presidenta de DIF Guasave informó que en esta muestra por el Día Mundial de la Alimentación se sumaron voluntarias de 30 Espacios de Alimentación Encuentro y Desarrollo que junto con áreas del DIF presentaron para degustación más de 40 platillos que son parte del menú de los comedores comunitarios.
Participaron mujeres de Las Juntitas, Carricitos, La Entrada Vieja Cruz Blanca, Roberto Barrios, Bamoa, El Crucero, Carboneras, Palmarito de los Angulo, La Noria, Ladrilleras de Ocoro, El Varal, El Tortugo, El Coloradito y otros poblados
En la degustación hubo costillas con nopal, pozole, burritos de machaca y frijol, tamal de acelga, tamales de puerco, de garbanzo, piña y soya, ensalada de camarón, camarón y jaiba cocida, machaca de pescado, salpicón, ensalada de trigo, ceviche, tacos, entre otros alimentos. También hubo bebidas regionales como agua de coco, de arroz, de naranjita y leche atole.
A nombre de las mujeres de los comedores rurales Isabel Rubio Vázquez de El Huitussi agradeció el apoyo del DIF Sinaloa presidido por Rosy Fuentes de Ordaz, y también destacó la ayuda y gestiones de la alcaldesa Aurelia Leal López y de la presidenta de DIF Guasave Eliezer Leal.
La directora de DIF Guasave Olga Lidia Contreras dio una explicación sobre los motivos de conmemorar esta fecha para disminuir el hambre y llamó a los agricultores a tener una actividad sustentable con el medio ambiente para cuidar la salud.